Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правящая партия Азербайджана выразила отношение к определению Национальным советом единого кандидата

Правящая партия Азербайджана выразила отношение к определению Национальным советом единого кандидата
# 02 июля 2013 12:40 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. «Для нас не имеет никакого значения определение сегодня Национальным советом Рустама Ибрагимбекова как единого кандидата в президенты, поскольку в Азербайджане установилась свободная, справедливая избирательная атмосфера. Любой азербайджанский гражданин старше 35 лет, 10 лет проживший в Азербайджане, имеющий высшее образование, председатель любой партии может выдвинуть свою кандидатуру».

Об этом АПА заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан, депутат Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что Национальный совет, объявивший сегодня своего кандидата, не имеет ни значения, ни перспективы: «Нам все равно, кто будет их кандидатом, потому что мы, представляя ПЕА, никого из них не считаем достойной нас альтернативой. И Национальный совет не может быть альтернативой даже одной из наших районных организаций. Они уступают нам, как минимум, по интеллекту».

С.Новрузов коснулся также вопроса кандидатуры кинорежиссера Р.Ибрагимбекова: «Выдвижение им своей кандидатуры, отсутствуя в стране – это заочное кандидатство. Это как заочное обучение в университетах. Как студенты-вечерники – он выдвинул свою кандидатуру именно в такой форме, заочно».

По этому вопросу функционер ПЕА выделил 3 основных условия избирательной кампании: «Одно из этих условий – время. Это единственный ресурс, который при потере не восстанавливается. Второе – социальная база, электорат. Третье – финансовая поддержка, необходимая для осуществления пропаганды и агитации во время избирательной кампании. И главным обуславливающим все это фактором является сам кандидат. Они уже потеряли время, поскольку к выборам нужно начать готовиться за год. Они заочно на словах и то не до конца объявили о своем кандидате. Кроме того, у них нет социальной базы, электората. В-третьих, они все еще ждут, что кто-то им окажет финансовую поддержку – они собрались там ради этого. Но и этой финансовой поддержки пока нет. Единственный их кандидат – режиссер, который не является ни общественно-политическим, ни государственным деятелем. Все это говорит о том, что они не готовятся к настоящим выборам».

С.Новрузов также выразил отношение к распространенному в обществе мнению о том, что «Рустам Ибрагимбеков снимает политическое кино»: «Он не может снять даже обычное кино, тем более, политическое. Поэтому он занимается самообманом. Он поставит в неловкое положение и объединившиеся вокруг него политические партии, точно так же, как в свое время он поставил в неловкое положение людей, работавших вместе с ним.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ