Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель Верховного суда: «На выборах не могут участвовать лишь лица, недееспособность которых подтверждена постановлением суда»

Председатель Верховного суда: «На выборах не могут участвовать лишь лица, недееспособность которых подтверждена постановлением суда»
# 31 июля 2013 14:42 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, Р. Рзаев выступил перед председателями ОИК на тему «Судебная защита избирательных прав, национальный и международный опыт».

Р. Рзаев отметил, что только у лиц, недееспособность которых подтверждена постановлением суда, нет права участия в избирательной кампании: «По Конституции, каждый имеет право обратиться в суд. Граждане Азербайджана, которые утверждают, что их избирательные права нарушены, могут обращаться в суды с целью их восстановления».

Р. Рзаев отметил, что для рассмотрения судом жалоб избирателей, кандидатов, политических партий, блоков, инициативных групп, они предварительно должны быть представлены в соответствующие судебные инстанции.

Председатель Верховного суда также отметил, что каким бы совершенным ни был закон, он не может охватить все жизненные ситуации.

Р. Рзаев также выступил по поводу рассматриваемых Верховным судом дел в связи с выборами: «В 2010 году Гражданской коллегией Верховного суда было рассмотрено 168 дел. Из них решения апелляционных судов по 160 делам были признаны соответствующим закону. По 8 делам решения были аннулированы из-за их несоответствия закону. Из них по 4 делам были приняты новые решения, по 4 делам решения апелляционного суда были аннулированы, а дела направлены в суд для повторного рассмотрения».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ