Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: «Проекты, в которых Азербайджан принимает участие, носят глобальный характер» - ОБНОВЛЕНО

Президент: «Проекты, в которых Азербайджан принимает участие, носят глобальный характер» - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 09 октября 2017 11:31 (UTC +04:00)

«За девять месяцев текущего года в нефтегазовом секторе нашей страны произошли значительные события. В прошлом месяце было подписано новое Соглашение по месторождениям «Азери-Чираг-Гюнешли». Работа по проекту «Южный Газовый Коридор» также успешно продолжается».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития девяти месяцев 2017 года и предстоящим задачам, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства сказал, что основная цель – развитие ненефтяного сектора, доходы от нефти направлены на развитие человеческого капитала.

Отметив, что в ближайшее время состоится официальная церемония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, президент Ильхам Алиев сказал, что проекты, в которых принимает участие Азербайджан и инициатором которых во многих случаях он является, носят глобальный характер. Глава государства подчеркнул, что эти проекты способствуют еще большему укреплению позиции нашей страны в мире: «Проекты, в которых принимает участие Азербайджан и инициатором которых во многих случаях он является, носят глобальный характер. Основная цель и сущность этих проектов – усиление нашей страны. Мощь, экономический потенциал, политический вес Азербайджана, роль в региональном пространстве возрастают, и эти контракты дают нам большую экономическую пользу. Невозможно представить, на какие средства мы бы проделали всю эту работу по благоустройству, если «Контракт века» не был бы подписан. Правда, сегодня наша основная цель – это развитие ненефтяного сектора, и мы направляем основную силу в этом направлении. Однако мы все должны знать, что если бы мы не эффективно использовали доходы от нефти, если бы мы не накопили большие средства в Нефтяном фонде, если бы не направили их на инфраструктурные и другие проекты, конечно, наша нынешняя ситуация могла бы быть совершенно иной. Мы проделали всю эту работу обдуманно, доходы от газа и нефти были направлены на человеческий капитал, на реализацию инфраструктурных проектов, развитие частного сектора. В то же время, эти проекты увеличивают роль и вес нашей страны на международной арене. Сегодня без нашего участия в этом регионе не может быть реализован ни один проект, даже ни одна политическая инициатива. Сегодня Азербайджан доказал, что является сильным государством в мире. Конечно, это очень радует всех нас. В последующие годы мощь нашего государства еще больше возрастет».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ