Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Бакинский форум превратился в глобальную платформу»

Президент Азербайджана: «Бакинский форум превратился в глобальную платформу»
# 05 мая 2017 08:23 (UTC +04:00)

«Всемирный форум межкультурного диалога превратился в глобальную платформу».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии официального открытия IV Всемирного форума межкультурного диалога.

Глава государства сказал, что число участников форума с каждым годом растет: «На форуме принимают участие представители 120 стран. Число партнеров форума широкое. Организаторами являются правительство Азербайджана, YUNESCO, ISESCO, Альянс цивилизаций ООН.

Если не будет межкультурного диалога, весь мир столкнется с угрозой. Азербайджан должен быть местом, где встречаются цивилизации. Наша страна гордится своей толерантностью, религиозной терпимостью. В Азербайджане представители всех народов, религий живут в условиях мира. Мы гордимся, что в Шамахы есть мечеть, построенная в 743 году, а одна из древних церквей находится в Шеки. Относящийся к зороастризму Атешгах также находится в Азербайджане. Сегодня мечети, церкви, синагоги на территории страны охраняются и восстанавливаются государством».

Президент Ильхам Алиев отметил, что мультикультурализм является образом жизни в Азербайджане: «Вне зависимости от исторического периода, политической системы азербайджанский народ всегда поддерживал мультикультурализм и распространял его за пределами страны. В 2011 году впервые был организован Всемирный форум межкультурного диалога. Причиной этому стало желание создать более расширенный формат. Сегодня в мире наблюдаются некоторые процессы, конфликты, гражданские войны. Причиной этому является недопонимания между различными религиями, этническими группами. В прошлом году в Азербайджане был объявлен год мультикультурализма, в этом – год исламской солидарности. Это также служит и взаимопониманию в регионе».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ