Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «В жизни Мехрибан Алиевой начинается новый период»

Президент Азербайджана: «В жизни Мехрибан Алиевой начинается новый период»
# 21 февраля 2017 12:11 (UTC +04:00)

«Сегодня моим распоряжением Мехрибан Алиева была назначена первым вице-президентом Азербайджанской Республики. Мехрибан Алиева на протяжении долгих лет играет важную и активную роль в общественно-политической, культурной жизни страны, является заместителем председателя партии «Ени Азербайджан».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Совета безопасности заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что Мехрибан Алиева с 2005 года является депутатом Милли Меджлиса, и в качестве депутата она проделала очень большую работу: «В то же время, в качестве депутата она осуществила очень обширную международную деятельность. В результате этой деятельности число наших друзей в различных странах увеличилось. С 2004 года Мехрибан Алиева занимает должность президента Фонда имени Гейдара Алиева. Под ее руководством фонд превратился в самую большую и авторитетную общественную организацию не только Азербайджана, но и всего региона. Многовекторная деятельность Фонда Гейдара Алиева высоко оценивается азербайджанским народом. По инициативе фонда было реализовано много важных проектов, программ, среди которых в частности следует отметить программу «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу». Именно в результате начала этой программы за последние 3 года в нашей стране были капитально отремонтированы или заново построены более 3 тысяч школ».

Президент Ильхам Алиев довел до сведения, что Фонд Гейдара Алиева провел в мире многочисленные презентации и мероприятия в связи с Азербайджаном: «Мехрибан Алиева является членом Исполнительного комитета Национального олимпийского комитета. В организации нескольких проведенных в нашей стране глобальных мероприятий Мехрибан Алиева сыграла особую роль. Организация на высоком уровне Песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году стала возможным благодаря именно ей. Проведение в 2015 году I Европейских игр на высоком уровне также стало возможным благодаря деятельности Организационного комитета и его руководителя Мехрибан Алиевой. Проведение этих игр на уровне Летних олимпийских игр – большое достижение. I Европейские игры войдут в историю как престижные спортивные соревнования, проведенные на самом высоком уровне. Не случайно организация IV Игр исламской солидарности также возложена на Мехрибан Алиеву. Уверен, что IV Игры исламской солидарности также будут проведены на высоком уровне».

Президент подчеркнул, что на международной арене у Мехрибан Алиевой есть высокий авторитет: «Именно в результате своей деятельности она была удостоена орденов и высших государственных наград многих стран. Уже больше 10 лет она является послом доброй воли UNESCO и İSESKO. В мире нет второго такого человека, который был бы послом доброй воли двух авторитетных организаций. Это также связано с вкладом, который она внесла в межрелигиозный и межкультурный диалоги. Этот вклад является проявлением политики нашего государства. Потому что сегодня Азербайджан - страна, которая внесла больше вклада в межцивилизационный диалог. Как посол доброй воли UNESCO и İSESKO Мехрибан Алиева вносит очень важный вклад в это дело. За заслуги, проявленные в 2015 году во время проведения Первых Европейских игр, Мехрибан Алиева была удостоена высшей награды Азербайджана – ордена Гейдара Алиева. Эта многовекторная, и наряду с этим успешная деятельность сыграла основную роль во время принятия мною решения. Мехрибан Алиева очень профессиональный, умный, опытный, принципиальный и доброжелательный человек. Не случайно азербайджанский народ очень любит и симпатизирует ей. Учитывая все те факторы, которые я перечислил, я принял это решение. С сегодняшнего дня в жизни Мехрибан Алиевой начинается новый период. Уверен, что она и впредь внесет свой ценный вклад в развитие государства. Поздравляю ее с этим назначением и желаю новых успехов».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ