Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: "Мы делаем и будем делать все, что нужно нашей стране, нашему народу"

Президент Ильхам Алиев: "Мы делаем и будем делать все, что нужно нашей стране, нашему народу"
# 20 июля 2013 05:11 (UTC +04:00)

Как передает АПА, вначале глава государства, встретившись в парке «Гуртулуш» с представителями общественности района, поздравил их с этим событием: «Это действительно большое, историческое событие. Мы отмечаем подачу воды в город Шабран, и хочу еще раз сказать, что это событие имеет большое значение. Так как питьевая вода – это самый важный фактор для человека, для здоровья человека. Я очень рад, что сейчас во всех регионах Азербайджана реализуются водно-канализационные проекты. В одних местах эти проекты уже завершены, а в других пока еще реализуются, и в ближайшие 2-3 года в каждом городе нашей страны будут реализованы водные проекты.

Это исторический проект, он имеет историческое значение, так как веками проблемы с водой причиняли трудности людям, ощущалась нехватка воды. В разные периоды были реализованы проекты. Но впоследствии их возможности не удовлетворяли наши потребности. Так как страна развивается, население растет. Сейчас население Азербайджана составляет 9 миллионов 400 тысяч человек, и с ростом потребностей, конечно же, мы должны начать реализацию новых проектов, и делаем это. Этот процесс приобрел очень широкий размах в городе Баку, в крупных городах. В каждом городе реализуются водно-канализационные проекты».

По словам президента, здоровье людей – это самая главная задача: «Для обеспечения здоровья принимаются различные комплексные меры. В первую очередь, уделяется внимание обеспечению питьевой водой. К тому же эта питьевая вода соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения, то есть она чистая, качественная. Медицинское обслуживание – это, конечно, очень важно, этот вопрос тоже решается. Экологические меры, спорт, другие факторы. Но среди них питьевая вода находится на первом месте. Мы увидим результаты этого проекта, их увидят и будущие поколения. Я очень рад, что в Шабране этот проект уже полностью готов, проекты водоснабжения и канализации сдаются в эксплуатацию. Разумеется, такие проекты демонстрируют возможности нашей страны. Независимое Азербайджанское государство способно реализовывать такие проекты. Мы независимы чуть больше 20 лет. Плоды независимости видит каждый гражданин Азербайджана. Наша судьба находится в наших собственных руках, мы делаем и будем делать все, что нужно нашей стране, нашему народу».

Президент Ильхам Алиев отметил, что в Шабранском районе реализуются и другие большие проекты: «Могу сказать, что реализуется проект Тахтакерпюнского водохранилища, который является одним из крупнейших проектов в масштабах страны и в ненефтяном секторе. Сегодня мы отметили открытие водоканала Вельвелечай-Тахтакерпю. Уже начата подача воды в Тахтакерпюнское озеро. Это тоже грандиозный проект в масштабах страны, он охватит площадь в 180 тысяч гектаров. Орошение 180 тысяч гектаров будет организовано на высоком уровне, а на площадь в 30 тысяч гектаров вода будет подана вновь. То есть это придаст импульс развитию сельского хозяйства, фермерской деятельности. В результате будет развиваться ненефтяной сектор страны. Наши внутренние потребности будут удовлетворяться по принципу самообеспечения. То есть все эти вопросы взаимосвязаны. Тахтакерпюнское водохранилище, гидроэлектростанция, каналы – это грандиозные инфраструктурные проекты. Только сильные государства способны реализовывать такие проекты. В Азербайджане реализуются грандиозные проекты. С одной стороны это, конечно, демонстрирует силу нашей страны, а с другой – отражает государственную политику. Так как эти проекты реализуются для комфортной жизни людей. Это такие проекты, в которых вложенные средства не возвращаются напрямую государству. Это предусмотрено только для создания условий, обслуживания людей и расширения бизнес-возможностей. В ближайшие месяцы уровень воды в Тахтакерпюнском озере будет полностью обеспечен, и этот грандиозный проект будет реализован. Этот проект будет служить нам на протяжении десятилетий и столетий после этого».

«Сегодня утром мы также отметили сдачу в эксплуатацию сельской дороги. Это тоже очень важный проект. Сейчас дорога в село Зейве отвечает современным стандартам, и это также демонстрирует наши намерения. Строительство сельских дорог приобрело широкий размах в нашей стране, в том числе в Шабранском районе. Люди, живущие в селах, также должны пользоваться нормальными возможностями. Сельские дороги – это важный вопрос для удобства людей, развития каждого района.

Отмечаемые в один день в Шабране события показывают, как всесторонне развивается наша страна. Реализуются как социальные, так и инфраструктурные проекты, благоустраивается город, закладываются новые парки. Я тоже очень радуюсь этому, одобряю это. Повсюду, в каждом городе должны создаваться общественные места – парки, сады, аллеи, чтобы общественность пользовалась ими. В Шабране тоже ведется такая работа. Есть большая необходимость в строительстве здесь в будущем краеведческого музея. Так как Шабран – это древнее поселение, здесь проводились и проводятся археологические раскопки. Это край с очень древней историей, и современный краеведческий музей должен быть обязательно создан, сегодня были даны соответствующие указания.

Сегодня мы отмечаем это прекрасное событие вместе с вами, и я поздравляю вас с этим событием», отметил глава государства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ