Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана участвовал в открытии линии, которая будет обеспечивать питьевой водой город Шабран

Президент Азербайджана участвовал в открытии линии, которая будет обеспечивать питьевой водой город Шабран
# 19 июля 2013 21:30 (UTC +04:00)

Как передает АПАЮ, вначале глава государства встретился в парке «Гуртулуш» с представителями общественности района и поздравил шабранцев с прокладкой водопровода. Затем президент Азербайджана посредством видеоролика и стендов ознакомился с мерами, осуществляемыми в Шабране в рамках второго национального проекта по услугам водоснабжения и канализации.

Председатель Открытого акционерного общества «Мелиорация и водное хозяйство» Ахмед Ахмедзаде проинформировал главу государства о том, что для обеспечения питьевой водой 29 тысяч 659 жителей районного центра Шабран в соответствии с проектом в качестве источника воды предусмотрен Второй бакинский водопровод. С этой целью планируется проложить 134800 метров водопроводных линий и 122700 метров координационных линий, построить водоочистную установку на 100 кубометров вместе с насосной станцией, водохранилище на 2000 кубометров вместе с насосной станцией, водохранилища объемом 700 и 1000 кубометров, а также насосную станцию для сточной воды и водоочистную установку, мощность которой эквивалентна для 29 тысяч человек. Контрактная стоимость строительных работ по проекту составляет 29 миллионов манатов, а стоимость строительства с учетом дополнительных работ, которые могут возникнуть в ходе строительства, - 37 миллионов 50 тысяч манатов.

Отмечалось, что в соответствии с договором, заключенным в декабре 2010 года между французской компанией SADE и азербайджанской RAMKO, были начаты восстановление и строительство сетей водоснабжения и канализации районного центра Шабран. К настоящему времени проложено 145 тысяч 879 метров водопроводных линий и 129 тысяч 356 погонных метров канализационных линий, 5 тысяч 766 домов подключены к канализационной линии.

Было сообщено, что для подачи воды населению города уже полностью завершено строительство регулирующего водохранилища на 100 кубометров, водохранилищ на 700, 1000 и 2000 кубометров и насосной станции для сточной воды. Для замены водоочистной установки, мощность которой эквивалентна для 29 тысяч человек, более современной установкой в проект было внесено изменение. Строительство установки продолжается. Благодаря реализации проекта в город Шабран в течение дня будет подаваться 180 литров воды на душу человека, обеспечено круглосуточное снабжение населения питьевой водой.

Глава государства был подробно проинформирован об использованных при сооружении сети прогрессивных технологиях, оборудовании и материалах. Было отмечено, что в ходе реализации проекта широко применялись микротуннельное бурение и другие современные методы. В целом, ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» в соответствии со вторым национальным проектом по услугам водоснабжения и канализации ведет работу в 8 районах республики – Шабранском, Сиязаньском, Агсуинском, Исмаиллинском, Лерикском, Ярдымлинском, Масаллинском и Джалилабадском.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие установку, символизирующую подачу питьевой воды в районный центр по новой линии.

По случаю открытия Шабранской сети водоснабжения и канализации в районе был создан парк «Гуртулуш».

По окончании церемонии Президент Ильхам Алиев ознакомился с парком.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ