Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Грязные сценарии происходящего на Ближнем Востоке были заготовлены и для Азербайджана»

Президент Ильхам Алиев: «Грязные сценарии происходящего на Ближнем Востоке были заготовлены и для Азербайджана»
# 08 сентября 2015 12:40 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу - АПА. «Азербайджан имеет собственную позицию по всем международным вопросами, и мы, никого не опасаясь, придерживаемся ее. Именно по этой причине во всем мире завоевали большое признание и уважение».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев во время сегодняшнего совещания, посвященного экономическим вопросам и подготовке госбюджета на 2016 год.

Глава государства заявил, что позиция Азербайджана по всем вопросам справедливая: «Защищая справедливую позицию, мы не можем мириться с подобными делами. Сегодня на карте мира происходят изменения, и не исключается, что в будущем они будут продолжаться. Что касается Азербайджана, на этом отрицательном фоне экономика страны продолжает развиваться, стабильность укрепляется, наши международные позиции еще более укрепляются. Число стран, сотрудничающих с Азербайджаном, день ото дня растет. Азербайджан - ценный и уважаемый член международного сообщества. Процессы в стране развиваются в положительном направлении, народ поддерживает нашу политику. Даже в годы кризиса наша экономика развивается успешно».

Президент Ильхам Алиев заявил, что грязные сценарии происходящего на Ближнем Востоке были заготовлены и для Азербайджана: «В 2011 и 2012 годах некоторые иностранные круги вели разговор об «Арабской весне» в Азербайджане. Говорилось, что это неизбежно. Многое делалось для того, чтобы обострить обстановку в Азербайджане, дестабилизировать ее. Наши правоохранительные органы раскрыли все эти планы, предусматривавшие создание в Азербайджане движения по типу «майдан», привлечь к нему молодежь, сделать ее несчастной. Для обострения ситуации в Азербайджане были потрачены большие деньги, десятки миллионов долларов, которые посредством «пятой колонны» под прикрытием НПО должны были поступить в Азербайджан, способствовать обострению ситуации и привести к власти людей, находящихся в услужении отдельных кругов».

Глава государства отметил, что с начала 2013 года эти процессы приобрели еще более серьезную форму: «Накануне президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, погубить Азербайджан. Я открыто говорю об этом. Только враги азербайджанского народа, государства могли участвовать в этом, так как Азербайджан сегодня является современным, цивилизованным, развивающимся, открытым и толерантным государством в мире. Кому мы мешаем? Никому! Мы наладили со всеми странами основывающиеся на взаимоуважении равноправные отношения. Кому мы мешаем? Лишь тем кругам, которые хотят везде властвовать и видеть везде марионеток. Они уже не хотят видеть достойных, опирающихся на свой народ политиков. Но дело в том, что в Азербайджане все решается по воле народа, а не подстрекательством внешних кругов! Азербайджанский народ сказал «нет» всем этим грязным намерениям. Азербайджанский народ поддержал азербайджанскую власть. И сегодня эта поддержка является основным источником наших сил. Единство между народом и властью гарантирует стабильность Азербайджана. А те, кому не нравятся наши успехи, пусть знают, что мы всем смотрим прямо в глаза, высказываем и будем высказывать свое мнение. Будем обеспечивать независимую жизнь Азербайджана. Именно в результате этой политики нам удается защитить нашу страну от больших бедствий».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ