Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Нашей целью является могущественный Азербайджан»

Президент Ильхам Алиев: «Нашей целью является могущественный Азербайджан»
# 08 июня 2013 04:25 (UTC +04:00)

«Партия «Ени Азербайджан» - это в подлинном смысле слова народная партия»

Баку-АПА. «Партия «Ени Азербайджан» играет решающую роль в общественно-политической жизни нашей страны. Решения и деятельность партии оказывают сильное влияние на успешное развитие нашей страны». По информации АПА, такое заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего выступления на V съезде Партии «Ени Азербайджан».

Президент отметил, что партия «Ени Азербайджан» является крупнейшей партией Южного Кавказа: «Наша партия уже 20 лет находится у власти. Через неделю мы будем отмечать День национального спасения. День национального спасения стал переломным моментом в современной истории Азербайджана. В течение этих 20 лет наша партия с большим преимуществом побеждала на всех выборах. Партия «Ени Азербайджан» - это в подлинном смысле слова народная партия. Все слои, все возрастные группы нашего народа объединены в нашей партии и работают для успешного развития нашей страны.

За прошедший после предыдущего съезда период наша партия стала еще сильнее. Наблюдается большой приток в нашу партию. Ряды партии уже насчитывают более 600 тысяч членов. Это само по себе показатель, свидетельствующий о том, что цели и идеи партии очень привлекательны. В частности, очень отрадно вступление в партию молодежи. Это показывает, что и деятельность, и идеи партии, и ее роль в обществе очень привлекательны для граждан, и деятельность партии имеет очень большую поддержку».

Глава государства коснулся истории создания партии: «Создание в 1992 году партии «Ени Азербайджан» было историческим событием, так как все мы хорошо помним, что первые годы независимости прошли для нашей страны очень тяжело. Тогдашняя власть вела страну к пропасти. Некомпетентные, неумелые, безграмотные люди, можно сказать, нанесли большой удар по государственной независимости Азербайджана. Поэтому люди, которые сплотились вокруг Гейдара Алиева, прежде всего, проявили очень большое мужество, так как тогдашняя власть не позволила даже провести в Баку учредительный съезд партии. С другой стороны, эти их действия были продиктованы их любовью к Родине.

Работа, проделанная Гейдаром Алиевым в 1970-х, 1980-х годах, его вклад в развитие Азербайджана, деятельность и смелые шаги в канун распада Советского Союза, осуждение кровавой трагедии 20 Января, выход из рядов Коммунистической партии, объявление флага Азербайджанской Демократической Республики государственным флагом в Нахчыване, переименование Нахчыванской Автономной Советской Социалистической Республики, отказ провести референдум о сохранении Советского Союза – все это, конечно же, десятикратно приумножило любовь народа к Гейдару Алиеву. Создание в ноябре 1992 года партии «Ени Азербайджан» вселило в народ большие надежды: наконец, негативным явлениям будет положен конец, наконец, в Азербайджане появляется серьезная политическая сила, наконец, в Азербайджане создается политическая система.

Создание партии «Ени Азербайджан» означало в то же время создание современной политической системы. Ведь до этого действовавшие в стране различные политические группировки фактически пытались вести политическую борьбу на очень примитивном уровне. Политической системы не было. Создание партии «Ени Азербайджан» означало создание политической системы. Создание партии «Ени Азербайджан» как оппозиционной партии в то же время очень наглядно продемонстрировало, как должна действовать оппозиция.

Партия «Ени Азербайджан» находилась в оппозиции к тогдашней антинациональной продажной власти. Основными идеями партии «Ени Азербайджан» были государственность, независимость, развитие, безопасность. После прихода нашей партии к власти эти идеи, эти факторы стали в Азербайджане реальностью.

Неслучайно, что не прошло и года после создания партии, как народ Азербайджана сказал свое слово: добился ухода антинациональных сил из власти, обратился к великому лидеру Гейдар Алиеву и призвал его к власти. История нашей партии, можно сказать, совпадает с историей независимости. Деятельность великого лидера Гейдара Алиева в Азербайджане в качестве Президента также дополнялась мощной поддержкой партии «Ени Азербайджан». Гейдар Алиев и партия «Ени Азербайджан» - это наш политический курс. Гейдар Алиев – это основатель партии «Ени Азербайджан», независимого Азербайджанского государства.

Это историческое событие, произошедшее в 1992 году, еще раз хочу сказать, фактически обусловило сегодняшние реалии Азербайджана. Потому что с 1993 года в стране был положен конец всем негативным явлениям, установлена стабильность, прекращена гражданская война, начался период развития, стабильности, созидания, государственности. Основными идеологическими опорами партии «Ени Азербайджан» являются независимость, азербайджанство, современность, развитие, социальное благосостояние, экономические и политические реформы».

По словам президента, 1993-2003 годы остались в памяти, в истории как годы стабильности и развития в нашей стране: «За эти годы были заложены основы государственности. Азербайджан сумел преподнести себя мировому сообществу. Развивались наши международные связи. Азербайджан сумел занять достойное место на карте мира. Были успешно проведены политические и экономические реформы. Азербайджан стал членом ряда международных организаций. В нашу страну были привлечены крупные инвестиции, за счет которых Азербайджан развивался в те годы, и развивается сегодня. Азербайджан завоевал имидж надежного партнера. Это тоже очень важный вопрос, так как в то время в мире не было достаточно широкого представления об Азербайджане.

Под руководством великого лидера за десять лет Азербайджан в подлинном смысле слова прошел успешный путь. В то же время партия «Ени Азербайджан» сумела расширить свою деятельность как внутри страны, так и на международной арене. Сегодня у нас многосторонние международные связи. Мы успешно сотрудничаем с различными партиями, партиями, действующими на разных континентах. Мы и впредь будем продолжать это сотрудничество».

Глава государства затронул и развитие страны после 2003 года: «В обеспечении этого развития, еще раз хочу сказать, очень большую роль сыграла партия «Ени Азербайджан». Так как 2003 год был годом испытаний. Словно история испытывала, насколько сильны основы нашей государственности, в то же время история испытывала, насколько партия «Ени Азербайджан» верна своему лидеру, государственности. И наша партия с честью выдержала все эти испытания. Мы сумели выйти из всех этих испытаний еще более сильными.

В 2003 году, можно сказать, определялось будущее Азербайджана: либо мы пойдем по пути развития, либо же вновь окажемся в состоянии спада. Вновь ненавистные силы захватят власть в Азербайджане, как захватили ее в мае 1992 года. То есть, как говорится, происходил выбор между двумя этими направлениями. Благодаря организованной деятельности партии «Ени Азербайджан», ее приверженности своему лидеру, поддержке этой политики азербайджанским народом Азербайджан выбрал путь развития и последние десять лет успешно идет вперед по этому пути развития

В области внутренней политики в Азербайджане сделано очень многое. Еще раз хочу сказать, партия «Ени Азербайджан» является самым основным столпом нашей политической системы, партией, обладающей наибольшим влиянием. Партии «Ени Азербайджан» также принадлежат особая роль и ответственность в углублении политических реформ в стране.

Вся проводимая работа, конечно же, повышает авторитет партии «Ени Азербайджан» в обществе. У партии «Ени Азербайджан» нет серьезных конкурентов на политической арене. Это реальность. И не потому, что мы создаем кому-то проблемы или же обладаем какими-то особыми привилегиями. Мы осуществляем деятельность в тех же рамках, что и любая другая политическая сила. Просто потому, что проводимая работа, реформы, рост уровня жизни людей, укрепление наших международных позиций еще больше повышают веру в нас. Но, разумеется, политическая борьба ведется и должна вестись.

Мы же успешно развиваемся. Мы успешно пойдем и на выборы. Так как наша цель – могущественный Азербайджан, независимость, развитие, социальное благосостояние. Стоящие перед страной задачи и в дальнейшем могут успешно решаться именно под руководством партии «Ени Азербайджан». ».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ