Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Последний военный парад еще раз продемонстрировал мощь азербайджанской армии»

Президент Ильхам Алиев: «Последний военный парад еще раз продемонстрировал мощь азербайджанской армии»
# 18 июля 2013 17:19 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении сегодня на заседании правительства по подведению итогов социально-экономического развития страны в первой половине 2013 года.
Как заявил на заседании глава государства, «в первом полугодии ВВП вырос на 5%, а ненефтяной сектор экономики - приблизительно на 11%. Сельское хозяйство выросло на 5%, значительно возрос объём инвестиций в экономику страны. Объём иностранных инвестиций ($12,6 млрд.) является очень хорошим показателем. К концу года объём иностранных инвестиций достигнет $25 млрд.».
По его словам, Азербайджан уже начал инвестировать в экономику других стран, и это является привилегией современного Азербайджана в период мирового финансового кризиса.
«Чем больше мы будем инвестировать в экономики других стран, тем больше увеличим свою политическую мощь в мире. Наши валютные резервы с каждым годом растут, и в настоящее время этот показатель превышает $48 млрд.», - сказал президент.
И.Алиев также отметил, что доходы населения в январе-июне выросли более чем на 7%, инфляция составила всего 2%, среднемесячный размер зарплаты $520, а пенсии $200.
Президент Ильхам Алиев отметил, что регионы нашей страны переживают период ускоренного развития, благоустраиваются районы, села, создаются крупные промышленные предприятия, снижается уровень безработицы. Успешно завершается вторая Государственная программа развития регионов, а также программа развития Баку и окрестных поселков.
Говоря об успешных шагах, предпринятых в внешней политике, президент отметил, что большое внимание в последние шесть месяцев уделялось сотрудничеству с международными организациями. Он напомнил свое участие и встречи на различных международных мероприятиях и отметил, что в последний год антиазербайджанские, проармянские силы, не принимающие успешное развитие нашей страны, активизировали свою деятельность, и это естественно. Поскольку независимая политика нашей страны, внутренняя стабильность, высокий настрой их никак не устраивает. Поэтому, отметив особое значение визита в Евросоюз, глава нашего государства обратил внимание на положительные результаты этого визита, на возможности обсуждения многих вопросов.
Президент Ильхам Алиев также отметил успешное развитие энергетической политики Азербайджана в минувшем полугодии. Глава нашего государства коснулся также проведенного в прошлом месяце в Баку военного парада и подчеркнул, что он явился отчетом работы, проделанной в сфере создания армии, и еще раз продемонстрировал мощь азербайджанской армии.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ