Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс соединит не только страны, но и континенты»

Президент Ильхам Алиев: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс соединит не только страны, но и континенты»
# 16 марта 2017 08:07 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия V Глобального Бакинского форума заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что этот маршрут – кратчайший путь из Азии на Запад: «Это коридор партнерства, бизнеса. В результате в Азербайджане и в соседних странах открываются тысячи новых рабочих мест».

Коснувшись Южного газового коридора, президент Ильхам Алиев отметил, что стоимость этого проекта составляет 40 миллиардов долларов, и Европейский союз поддерживает его: «Проект реализуется по инициативе Азербайджана. У нас не возникало проблем в связи с финансированием нашей доли в этом проекте. Страны-члены проекта «Южный газовый коридор» превратились в долгосрочных и естественных партнеров. Ни один из предложенных Азербайджаном проектов не был безуспешным. Мы сделали правильный выбор».

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан вкладывает инвестиции в межкультурный диалог: «Проводимым в Азербайджане гуманитарным форумам также оказывают поддержку различные международные организации. Сегодня мы говорим о толерантности, однако видим, как люди недоверительно относятся друг к другу. Устойчивое развитие нашей страны показывает, что развития можно добиться только с помощью взаимопонимания, толерантности и мультикультурализма. Азербайджан – мультикультуральная страна».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ