Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Мы последовательно решаем все проблемы, и будем их решать

Президент Ильхам Алиев: Мы последовательно решаем все проблемы, и будем их решать
# 23 июля 2014 02:32 (UTC +04:00)

Баку-АПА. «Гейдар Алиев, который по требованию народа пришел к руководству в самое тяжелое для нашей страны время, обеспечил независимость, положил конец гражданской войне, вывел страну на путь развития. Сегодня мы верны этой политике во всех направлениях, и успешное развитие нашей страны является результатом данной политики. Мы видим это развитие и на примере Хызинского района». Как передает АПА, об этом 22 июля в церемонии открытия Центра Гейдара Алиева в Хызынском районе сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Напомнив, что Хызы – небольшой район с населением около 15 тысяч человек, глава государства отметил, что несмотря на это, принимаются все необходимые меры для социально-экономического развития Хызы: «Мы последовательно принимаем эти меры, чтобы все беспокоящие людей вопросы нашли решение. От магистральной дороги в Хызы проложена замечательная дорога. Раньше эта дорога находилась не в лучшем состоянии. Сегодня она отвечает самым высоким стандартам. Здесь реализуются другие дорожные проекты. Недавно были выделены дополнительные средства для строительства сельских дорог. Капитально будет построена дорога, ведущая в село Алтыагадж. В настоящее время ожидают решения другие дорожные проекты, и эти вопросы также будут решены. Должна быть построена также шурабадская сельская дорога. На эти цели тоже будут выделены средства. То есть дорожная инфраструктура – это главное, и сейчас сельские дороги повсюду в нашей стране находятся на повестке дня как приоритет. Когда есть дорога, то тогда, конечно, есть и удобство, и развитие. Хызы обладает огромным туристическим потенциалом. Здесь прекрасные природные условия - красивые горы, чистый воздух. Сегодня мне представили новый проект. Планируется строительство замечательного отеля. То есть принятие дополнительных мер в этой области, конечно, повысит экономический потенциал района, так как, в первую очередь, должна быть дорога, должны быть реализованы инфраструктурные проекты. Для каждого района предусматривается план экономического развития в соответствии с его спецификой, в том числе и для Хызы. Как вам известно, в третьей программе регионального развития предусмотрены все необходимые меры для развития Хызинского района».

Президент И.Алиев отемтил, что в Хызинском районе предпринят очень важный шаг для развития сельского хозяйства: «Дан старт проекту по орошению, реализация которого стала возможной после строительства водохранилища Тахтакерпю. Строительство водохранилища Тахтакерпю, возможно, является самым крупным среди реализованных в последнее время инфраструктурных проектов в ненефтяном секторе, представляет особое значение для развития сельского хозяйства. Самур-Абшеронский канал, водохранилище, электростанция Тахтакерпю, канал Тахтакерпю-Джейранбатан – эти проекты уже реализованы. Таким образом, мы пользуемся водами реки Самур в желаемом объеме. А сейчас мы уже уделяем серьезное внимание сельскому хозяйству районов, расположенных вдоль этого канала».

Ильхам Алиев заявил, что в Сиязаньском, Шабранском и Хызинском районах в оборот будут включены новые земельные угодья в большом объеме: «А в Хызинском районе водой будут обеспечены девять тысяч гектаров земли. В настоящее время площадь орошаемых земель в Хызинском районе составляет три тысячи гектаров. То есть орошаться будет втрое больше земельных угодий, чем сейчас. Таким образом, у фермеров появятся дополнительные возможности. Фермеры должны рационально использовать эти земли. Министерство сельского хозяйства, Министерство экономики и промышленности, местная исполнительная власть должны заниматься этой работой сообща, чтобы мы определили номенклатуру продукции, которая будет выращиваться на этих землях.

То есть это очень большой проект для развития сельского хозяйства, большой вклад. Уверен, что в ближайшее время будет построена вся необходимая сеть. Сейчас должны быть построены трубопроводы и каналы, чтобы эти земли, напоминающие сегодня пустыню, превратились в цветник».

Коснувшись проблем в регионе, президент отметил, что первой среди них является проблема питьевой воды» Как вам известно, в настоящее время эта проблема постепенно находит решение по стране. Уверен, что в результате реализации третьей программы регионального развития во всех наших городах будут обеспечены проекты питьевой воды, в том числе в Хызинском районе».

«Мне известно, что существуют различные трудности, связанные с установлением источника. Этот вопрос также найдет свое решение. То есть в Хызинский район тоже будет проведена чистая питьевая вода, так как сегодня мы уделяем этим проектам большое внимание. В последнее время в ряд городов уже проведена чистая питьевая вода. Параллельно реализуются проекты, связанные с канализацией, этот вопрос найдет решение в том числе и в Хызы.

Проводимая в последнее время работа свидетельствует о том, что мы последовательно решаем все проблемы, и будем их решать. К примеру, сегодня газификация в Хызы составляет девяносто процентов. А в свое время здесь не было ни газа, ни дорог. Дороги простроены. Не было больницы, больница построена. После реализации проекта питьевой воды, можно сказать, основные инфраструктурные вопросы будут решены», отметил Ильхам Алиев.

По словам Ильхама Алиева, растет наша экономика, решаются социальные вопросы: «В стране господствуют стабильность и гражданское согласие. Словом, сегодня Азербайджан оказался в центре внимания в мировом масштабе именно благодаря проводимой работе. Мы последовательно выполняем эту работу. По всем направлениям данная работа проводится на основе конкретной программы, в том числе у нас нет никаких сомнений, связанных с развитием районов и дальнейшим развитием Хызинского района. Будет проделана еще более масштабная работа, люди станут жить еще лучше».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ