Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При организационной поддержке ПЕА проведена конференция «Гейдар Алиев и модель нового общества» - ФОТОСЕССИЯ

При организационной поддержке ПЕА проведена конференция «Гейдар Алиев и модель нового общества» - ФОТОСЕССИЯ
# 07 мая 2014 11:48 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии со вступительным словом заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов сказал, что Азербайджан будет развиваться по пути Гейдара Алиева. А. Ахмедов отметил, что Г. Алиев занимался строительством нового Азербайджана и эту деятельность невозможно представить отдельно от создания новой модели общества.

Он подчеркнул, что Г. Алиев придавал особое значение национальным и моральным ценностям: «Азербайджанское общество является достойным членом мирового сообщества. Гейдар Алиев придавал большое значение синтезу глобальных, национальных и моральных ценностей. В результате этого в Азербайджане была создана модель успешного общества, где людям живется хорошо. Постоянное улучшение жизни людей составляет основу этой модели. Это обусловливает и успехи Азербайджана в сфере экономики».

Президент Национальной академии наук Азербайджана Акиф Ализаде в своем выступлении сказал, что в истории азербайджанского народа было немало личностей, создающих историю: «В ХХ веке одним из творцов истории Азербайджана был Гейдар Алиев. Среди сфер, которым в своей политике и деятельности уделял внимание Гейдар Алиев, особое место занимало развитие науки. И в годы советской власти, и в годы независимости научная политика была одной из основных составных частей политики созидания».

А. Ализаде отметил роль ПЕА в сфере интеллектуального развития: «Основанная Гейдаров Алиевым ПЕА уже более 20 лет шагала и развивалась вместе с Азербайджаном. Миссия партии заключалась в обеспечении сохранности авторитета и наследия интеллигенции, что позволяет назвать ПЕА партией интеллектуалов».

Выступивший на мероприятии первый вице-спикер Милли Меджлиса Зияфет Аскеров сказал, что Гейдар Алиев в развитии демократии считал важным создание модели плюрализма и не случайно, что в настоящее время в республике функционирует более 50 политических партий.

З. Аскеров отметил, что для формирования демократии важно развитие экономики и науки.

Председатель Государственного комитета по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова отметила, что Гейдар Алиев придавал особое значение роли женщин в обществе, и всегда с особой чуткостью относился к проблемам семьи и женщины.

В завершение конференции Али Ахмедов сказал, что по результатам выступлений на конференции представления о новой модели общества в Азербайджане еще более расширились.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ