Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Рустам Ибрагимбеков назвал условия, при которых уйдет в отставку

Рустам Ибрагимбеков назвал условия, при которых уйдет в отставку
# 15 ноября 2013 15:06 (UTC +04:00)

Эти проблемы может решить только сам Совет. Если в Национальном Совете придут к тому, что институт сопредседательства себя не оправдывает, я уйду в отставку, и Джамиль Гасанли станет нашим председателем».

Об этом АПА заявил председатель Национального Совета Рустам Ибрагимбеков.

Р.Ибрагимбеков отметил, что, если Национальный Совет не примет его предложение об институте сопредседательства, то он готов уйти в отставку: «Если Национальный Совет примет это решение, я с ним соглашусь. Потому что я занимаюсь политикой не по своему желанию. Я неоднократно говорил, что к этому меня привели моя совесть и судьба. Я и в самом деле месяцами не бываю в Баку, и сделал предложение об институте сопредседательства, чтобы Джамиль Гасанли председательствовал, находясь в Азербайджане, а я – за рубежом. Если Национальный Совет решит, что в сопредседательстве нет необходимости и должен быть один председатель, то, на мой взгляд, Джамиль Гасанли подходящий человек на эту должность».

Р.Ибрагимбеков также добавил, что в ближайшее время не собирается возвращаться в Азербайджан.

Напомним, что председатель Меджлиса партии Мусават Арзу Самедбейли заявил АПА, что Р.Ибрагимбеков подал в отставку с поста председателя Национального Совета, и если он выдвинет кандидатуру Джамиля Гасанли на этот пост, это принесет ему уважение. По его словам, в нынешнем положении этот шаг мог бы стать началом перестройки деятельности Национального Совета.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ