Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Самед Сеидов прокомментировал слухи о своем уходе с поста руководителя делегации Азербайджана в ПАСЕ

Самед Сеидов прокомментировал слухи о своем уходе с поста руководителя делегации Азербайджана в ПАСЕ
# 01 февраля 2016 09:14 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил член Милли Меджлиса, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

С.Сеидов заявил, что информация о каком-то письме в ПАСЕ от его имени, которым якобы во время сессии воспользовалась армянская сторона, также безосновательна.

Он отметил, что продолжает исполнять полномочия руководителя делегации, а в работе зимней сессии ПАСЕ не участвовал по состоянию здоровья.

Отметим, информацию о том, что С.Сеидов покинул пост руководителя делегации Азербайджана в ПАСЕ, распространил сайт haqqin.az. В информации говорится, что всего за неделю до обсуждения доклада Роберта Вальтера «Рост напряженности в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» Самед Сеидов направил письмо в ПАСЕ.

В этом письме не был упомянут факт оккупации азербайджанских земель и отсутствовал призыв к ПАСЕ осудить военную агрессию со стороны Армении. Практически суть письма сводилась к описанию миротворческой деятельности ПАСЕ и подчеркивалась необходимость усилить миротворческую деятельность в регионе.


Во время голосования по докладу Роберта Вальтера армянская делегация и армянское лобби использовали письмо Самеда Сеидова для доказательства необоснованности данного доклада, что и стало одной из основных причин, почему этот документ принят не был.


Вслед за этим было принято решение об отстранении Самеда Сеидова с поста главы делегации Азербайджана в ПАСЕ, а на его место был назначен депутат Вюсал Гусейнов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ