Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сегодня депутатский мандат Мубариза Гурбанлы будет аннулирован

Сегодня депутатский мандат Мубариза Гурбанлы будет аннулирован
# 13 октября 2014 10:11 (UTC +04:00)
Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. Депутатский мандат заместителя исполнительного секретаря партии Ени Азербайджан, депутата Мубариза Гурбанлы, назначенного председателем Государственного комитета по работе с религиозными структурами, сегодня будет аннулирован Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Как сообщает АПА, обращение М.Гурбанлы об аннулировании его депутатского мандата внесено в повестку сегодняшнего заседания ЦИК.
Согласно Конституции Азербайджана (статья 89 часть 4), Депутат Милли Меджлиса лишается своего мандата при занятии им должности в государственных органах. Член Милли Меджлиса, занявший должность в государственном органе, должен обратиться в ЦИК, а Комиссия должна рассмотреть это обращение в течение 2 месяцев и принять решение об аннулировании его депутатского мандата.
М.Гурбанлы заявил АПА, что распоряжением президента Ильхама Алиева он был назначен председателем Государственного комитета по работе с религиозными структурами, чем ему было оказано большое доверие: «Согласно закону, моя депутатская деятельность должна завершиться. Я подал заявление в связи с этим в ЦИК. Считаю, что смогу использовать опыт, накопленный мною за долгое время работы в парламенте, и в Госкомитете. Главное это служить народу и государству, выполнять поручения президента. На всех занимаемых мною должностях я всегда старался выполнять порученную мне работу, и сейчас стараюсь».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ