Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Уорлик: «Все стороны нагорно-карабахского конфликта привержены мирному урегулированию»

Уорлик: «Все стороны нагорно-карабахского конфликта привержены мирному урегулированию»
# 27 сентября 2013 15:15 (UTC +04:00)

Он заключается в том, что все стороны хотели бы найти пути мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Как сообщает АПА, об этом в интервью «Голосу Америки» (Voice of America) заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, комментируя свой первый визит в регион.

Он напомнил, что с момента подписания соглашения о прекращении огня прошло около 20 лет, и политическое руководство стран и другие представители общественности отмечают, что пришло время для решения этого конфликта и обе стороны привержены мирному урегулированию, никто не хочет возобновления военных действий.

Отвечая на вопрос журналиста о позиции президента Азербайджана по данному вопросу, Д.Уорлик заявил : «Я встречался с президентом Алиевым и знаю, что он привержен мирному урегулированию, и я с нетерпением ожидаю работы с ним».

Сопредседатель особо подчеркнул, что стороны должны готовить население к миру, а не войне. «Конечно, это сложная миссия готовить население к этому при отсутствии устойчивого урегулирования», - добавил Д.Уорлик.

Сопредседатель отметил необходимость наличия политической воли и готовности к компромиссу обеих сторон.

Посредник отметил, что ожидает проведения в Нью-Йорке в рамках 68-ой сессии Генассамблеи ООН полезных встреч со своими коллегами из России и Франции, а также встречи с главами МИД Азербайджана и Армении для продвижения процесса урегулирования.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ