Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане учрежден новый политический союз

В Азербайджане учрежден новый политический союз
# 11 июля 2013 11:03 (UTC +04:00)

Баку. Этибар Мамедов – АПА. В Азербайджане учрежден новый политический союз под названием «Объединение демократических сил». Об этом АПА сообщил председатель ПННА Юсиф Багирзаде.

Решение об этом было принято на прошедшем в штабе ПННА собрании с участием руководителей Партии «Открытое общество», Исламской демократической партии, ПКНФА, ЛПА, Партии народной свободы и ПННА.

Ю. Багирзаде сказал, что эта структура будет вести борьбу за создание в Азербайджане демократической избирательной среды и достижение путем голосования мирного перехода к демократической политической системе в стране.

С созданием нового объединения была прекращена деятельность Консультативного меджлиса Демократических сил: «Во время учреждения Консультативного меджлиса Демократических сил мы говорили, что эта структура является консультативным органом. Если сотрудничество входящих в эту структуру партий укрепится пусть даже в виде интеграции, сотрудничество может превратиться в большой союз, партнерство. В отличие от Консультативного меджлиса принимаемые здесь решения носят обязательный характер, а решения принимаются путем консенсуса. Это объединение является лишь объединением политических партий».

Ю. Багирзаде отметил, что главное направление деятельности объединения - это усовершенствование избирательного законодательства в стране, выдвижение предложений по обеспечению свободы политической деятельности, слова и собрания, подготовка и вынесение на общественное обсуждение проектов, а также представление их в соответствующие госорганы: «Также в нашу деятельность входит организация совместного обсуждения внутренних и международных проблем, формирование общей позиции политических партий, являющихся членами объединения, с целью устранения этих проблем».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ