Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане за геноцид и уничтожение населения увеличат срок заключения до 20 лет

В Азербайджане за геноцид и уничтожение населения увеличат срок заключения до 20 лет
# 22 мая 2014 14:28 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим президентом Азербайджана предложены изменения в статьи 103 и 105 Уголовного Кодекса.

Согласно предложенному изменению в статью 103 (Геноцид), действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью или серьезного вреда их умственным способностям, создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение членов этой группы, осуществления мероприятий, направленных на предотвращение рождаемости внутри группы, принудительной передачи детей, принадлежащих одной группе, в другую будут наказываться лишением свободы на срок от 14 до 20 лет.

То же самое наказание будет применяться за преступление, предусмотренное в статье 105 (Уничтожение населения). Согласно предложенному в эту статью изменению, полное или частичное уничтожение населения при отсутствии признаков геноцида будет наказываться лишением свободы на срок от 14 до 20 лет.

В настоящее время обе статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Проект рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании Милли Меджлиса и будет вынесен на обсуждение 30 мая.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ