Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проведена конференция «От вымышленного «геноцида армян 1915 года» до Ходжалинской трагедии: ложь и трагедии столетия» - ФОТОСЕССИЯ

В Баку проведена конференция «От вымышленного «геноцида армян 1915 года» до Ходжалинской трагедии: ложь и трагедии столетия» - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 23 апреля 2015 11:24 (UTC +04:00)
В своем выступлении на мероприятии председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами, заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы заявил, что истинный геноцид совершен армянами против азербайджанцев. Он с сожалением отметил, что западные круги используют тему «геноцида» как средство давления на Турцию: «Вместо того, чтобы оглядываться на события столетней давности, лучше уделить внимание тому, что произошло в недавнем прошлом – к геноциду, учиненному в Карабахе, в Ходжалы. Потому что свидетелем этого было нынешнее, наше поколение».
Посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошкун заявил, что каждый год мы становимся свидетелями попыток очернить общую тюркскую историю: «Сегодня интерпретация армянами событий 1915 года может считаться попыткой оказания давления на Турцию. Но Турция продолжает доказывать всему миру, что эти претензии необоснованны. Если мы хотим исследовать события 1915 года, понять суть произошедшего, то должны начать с еще более раннего периода истории. Мы должны знать о существующих в то время планах по разделу Османской империи. Читая решение Европарламента о «геноциде», становится ясно, что армян используют для политизации истории».
Заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан Сиявуш Новрузов сказал, что ложь, распространяемую армянами, следует разоблачать в глазах международных структур: «Исторические факты доказывают, что против армян не было совершено никакого геноцида. Реальная ситуация же заключается в том, что некоторые круги в Европе стараются добиться признания вымышленного «геноцида армян». Наряду с этим, ряд европейских стран, опасаясь усиления Турции в регионе, использует армянский вопрос в своих целях. С этой точки зрения считаю, что мы должны усилить работу в международном масштабе».
Зампредседателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова отметила, что признавшие сегодня вымышленный «геноцид армян» это те, кто в свое время пытался захватить Османское государство: «Признаемся, мы не в состоянии предотвратить этот процесс, который продолжается и сегодня. Поэтому мы не должны успокаиваться. Мы вместе должны воспрепятствовать этому».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ