Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Париже проходит конференция, посвященная модели светскости в Азербайджане

В Париже проходит конференция, посвященная модели светскости в Азербайджане
# 14 декабря 2013 11:11 (UTC +04:00)

Как передает европейское бюро АПА, председателем собрания является член Национальной ассамблеи Франции, глава группы дружбы Франция – Азербайджан, депутат Тиерри Мариани.

Кроме того, на мероприятии участвуют представитель общества Европа-Азербайджан Роман Хуна, историк, социолог и создатель социологии светскости Жан Боберо, директор Института изучения мусульманского мира и главный имам мечети Бордо Тарег Убру, советник посольства Азербайджана во Франции Нигяр Гусейнова и др. Кроме того, на мероприятии приняли участие действующие в сфере религии и светскости эксперты, историки, профессоры университетов, обучающиеся в Париже азербайджанские и иностранные студенты, представители посольства Азербайджана и др.

На конференции, которая состоит из 2-х частей, обсуждаются две темы: «Задачи светскости во Франции и в мире» и «Образец светскости в Азербайджане». Т.Мариани оценил Азербайджан как светское и толерантное государство. Он отметил, что несмотря на то, что большая часть населения Азербайджана являются мусульманами, в стране свободно существуют культуры и религии других народов. Он подчеркнул, что в данной сфере Азербайджан является хорошим примером для других стран.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ