Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ваан Мартиросян: «Армянская армия сегодня не обладает силой, которая позволила бы ей ответить какой-либо другой армии»

Ваан Мартиросян: «Армянская армия сегодня не обладает силой, которая позволила бы ей ответить какой-либо другой армии»
# 18 сентября 2015 10:03 (UTC +04:00)

Баку. Малахат Наджафова – АПА. «В Армении никто не хочет, чтобы вновь началась война».

Как сообщает АПА, об этом во время пресс-конференции сказал глава НПО «Внутринациональное освободительное движение» Ваан Эмильевич Мартиросян, попросивший в Азербайджане политического убежища.

Он заявил, что старшее поколение вообще не хочет этого: «Потому что они хорошо помнят те времена, когда два государства жили в дружбе. Война может привести к большой трагедии в обеих странах. Армянская армия сегодня не обладает силой, которая позволила бы ей ответить какой-либо другой армии. У военнослужащих нет чувства патриотизма. Увеличилось число небоевых потерь. Все мы знаем, к какой катастрофе приведет эта война Армению».

Армянский правозащитник также заявил, что армией руководит не министр обороны Сейран Оганян: «Сейран Оганян хоть и является министром обороны, от него ничего не зависит. Он обычная фигура. Решения принимает начальник генштаба Хачатурян. В Армении есть выражение «род Хачатуров». Если с Министерством обороны будет заключен какой-либо договор и половина этих денег не пойдет в карман Хачатуряна, в ту ночь он не заснет».

Отметим, руководитель «Внутринационального освободительного движения» Ваан Мартиросян попросил в Азербайджане политическое убежище.

Как сообщает АПА, В. Мартиросян подвергся давлению со стороны госорганов Республики Армения и отдельных полномочных представителей за деятельность возглавляемого им оппозиционного «Внутринационального освободительного движения».

Он вместе с супругой и малолетним ребенком сбежал из Армении для обеспечения своей личной безопасности и безопасности его семьи, попросив Азербайджан предоставить ему политическое убежище.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ