Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захид Орудж выразил отношение к объявленному ему в парламенте выговору

Захид Орудж выразил отношение к объявленному ему в парламенте выговору
# 29 июня 2016 10:37 (UTC +04:00)

Об этом АПА заявил депутат Захид Орудж, комментируя устный выговор Дисциплинарной Комиссии, вынесенный ему в связи с инцидентом на последнем заседании Милли Меджлиса.

Он отметил, что во время председательства в парламенте Гейдара Алиева для разъяснения своей позиции всем противоборствующим силам предоставлялись широкие возможности, и на протяжении своего правления он придерживался этого фундаментального принципа политического курса главы государства: «Он не допускал расправу за резкие и жесткие выступления в Милли Меджлисе или за трения с председательствующим. Я считаю, что право депутата говорить является таким же фундаментальным, как право учителя давать образование, право врача лечить».

Депутат отметил, что впредь не будет отвечать на вопросы, связанные с данным инцидентом. З.Орудж выразил заинтересованность в том, чтобы данный инцидент сошел с политической повестки дня: «Я не хочу, чтобы в инциденте, где склоняется мое имя, критиковали одну из важных ветвей государственной власти. Однако ради нашего права на слово мы всегда должны демонстрировать и в Меджлисе восстановленные в нашей стране демократические принципы».

Отметим, недавно на заседании Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса по инициативе спикера Огтая Асадова было обсуждено разногласие между ним и депутатом Захидом Оруджем. З.Оруджу было сделано замечание и объявлен устный выговор.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ