Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завотделом Администрации президента Азербайджана: «Есть необходимость в разработке Национальной концепции информационной безопасности»

Завотделом Администрации президента Азербайджана: «Есть необходимость в разработке Национальной концепции информационной безопасности»
# 07 мая 2014 13:19 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «Информационная безопасность не ставится основной проблемой в Концепции национальной безопасности и в законе «О национальной безопасности».

По информации АПА, об этом в докладе на конференции «Гейдар Алиев и новая модель общества» сказал заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов.

А.Гасанов отметил, что в указанных документах угрозы в связи с информационной безопасностью носят несколько общий характер и не затрагивают конкретную информационную безопасность в политической, экономической, оборонной и других сферах. По его мнению, опыт развитых стран показывает, что в Азербайджане так же, как и в других странах возникла необходимость в разработке отдельной Национальной концепции информационной безопасности. В этом документе следует определить правовую базу информационной деятельности и безопасности. Должны быть изучены и классифицированы угрозы информационной безопасности, а также спрогнозированы конкретные последствия возможных угроз. А.Гасанов подчеркнул, что своевременное выявление угроз информационной безопасности и предупреждение их в каждой стране имеет большое значение.

А.Гасанов добавил, что в настоящее время важно определить и систематизировать основные факторы, воздействующие на информационную безопасность в Азербайджане, а также отдельно отразить их в Концепции информационной безопасности. В Национальной концепции информационной безопасности должно быть также отражено воздействие на государственную информационную безопасность процессов, происходящих в международном мире, в стране, в общественно-политической и социально-экономической жизни, и вытекающие из этого задачи. Он отметил, что в Концепции информационной безопасности необходимо отдельно указать направления информационной политики, которая будет проводиться в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ