Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завтра истекает время, выделенное для принятия решений в связи с организациями, которые проведут «exit-poll» на выборах

Завтра истекает время, выделенное для принятия решений в связи с организациями, которые проведут «exit-poll» на выборах
# 20 октября 2015 07:30 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, согласно Избирательному Кодексу, по инициативе обладающего активным избирательным правом гражданина Азербайджана, а также на основании инициативы зарегистрированного кандидата, политической партии, блока политических партий и действующей в избирательной сфере неправительственной организации, международные (иностранные) наблюдатели (приехавшие в Азербайджан на основании установленного законом соответствующего приглашения и прошедшие регистрацию в ЦИК ) должны представить в Центральную Избирательную Комиссию заявления относительно ведения наблюдения на всей территории Азербайджанской Республики со дня объявления выборов и за 10 дней до проведения выборов.

В связи с выборами в Милли Меджлис этот срок охватывает период до 22 октября.

В то же время, по инициативе обладающего активным избирательным правом гражданина Азербайджана, а также на основании инициативы зарегистрированного кандидата, политической партии, блока политических партий и действующей в избирательной сфере неправительственной организации время, выделенное для обращения в ЦИК в связи с получением специального разрешения для наблюдения заседаний избирательных комиссий до начала выборов, истекает завтра.

Завтра также истекает период, отведенный для принятия решений об аккредитации организаций, обратившихся в связи с проведением «exit-poll» на выборах. Согласно «Правилам аккредитации организаций, проводящих «exit-poll» на выборах в Азербайджанской Республике», ЦИК должна принять решение об аккредитации организаций, обратившихся в связи с проведением «exit-poll», минимум за 10 дней до начала выборов. В связи с выборами в Милли Меджлис этот срок охватывает период до 22 октября.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ