Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зейнал Нагдалиев: «Ход голосования на президентских выборах можно будет отслеживать посредством интернета»

Зейнал Нагдалиев: «Ход голосования на президентских выборах можно будет отслеживать посредством интернета»
# 29 июля 2013 09:09 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом на специализированных курсах по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий сказал заведующий отделом по работе с органами регионального управления и самоуправления Администрации президента Зейнал Нагдалиев.

З.Нагдалиев отметил, что общественность страны и мира знает, что в Азербайджане выборы проводятся демократически: «Предотвращены возможные проблемы в ОИК, для процедуры выборов выделены более просторные комнаты, уточнены списки избирателей. Наши списки избирателей могут служить образцом для всех стран. Мы старались, чтобы ни один не остался в стороне, и его права не были нарушены. В связи с этим уже не поступает никаких жалоб. Однако в некоторых случаях международные организации, не изучив азербайджанские законы, не зная местных реалий, готовят отчеты, не отражающие действительности. Местным избирательным органам дано непосредственное указание об ответственном отношении к подготовке списков избирателей».

З.Нагдалиев отметил, что на прошлых выборах лишь на 10 процентах участков можно было наблюдать за ходом выборов по интернету. На предстоящих выборах эта цифра будет равна 20 процентам: «В Азербайджане выборы должны пройти прозрачно. Наша подготовка позволяет это сделать. Если в списке отсутствует имя избирателя, до последнего дня он будет иметь возможность добавить его. Во многих очень развитых странах мира такой возможности не предоставляется. Мы должны сделать так, чтобы все стали свидетелями высокого профессионализма. И пусть мир увидит, как демократично, прозрачно, справедливо проходят выборы в Азербайджане».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ