Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захарова: Ховаев находится в Баку для обсуждения мирного соглашения – ОБНОВЛЕНО 

Игорь Ховаев

© APA | Игорь Ховаев

# 08 сентября 2022 19:05 (UTC +04:00)

«Темпы сотрудничества, активности и режима работы России с Баку и Ереваном по постконфликтному урегулированию не снизились. Это лишний раз подтверждает Интенсивность контактов на высшем и высоком уровнях в последние годы, на уровне дипломатов и межведомственных и вновь формируемых контактных механизмов».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она сообщила, что контакты Москвы с Баку и Ереваном происходят практически ежедневно: «Что касается возможности встреч на высшем уровне, напомню, что это может прокомментировать администрация президента».

Захарова сообщила, что в эти дни в Баку находится с визитом спецпредставитель МИД России по нормализации азербайджано-армянских отношений Игорь Ховаев. По ее словам, российский дипломат отправился в Баку, чтобы обсудить перспективы заключения мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией: «В ближайшее время Ховаев планирует посетить с этой целью Ереван».

*****

18:47

В Баку находится специальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации по нормализации азербайджано-армянских отношений Игорь Ховаев.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она сказала, что в ближайшие дни И.Ховаев посетит и Ереван.

Отметим, новый главный советник Госдепартамента США по Кавказу Филип Рикер также находится с визитом в регионе. Прибывший сегодня в Армению Рикер посетит также Азербайджан и Грузию.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ