Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Строительство подводного участка газопровода «Бахар-Говсан-Сураханы» завершится в течение 2 месяцев

Строительство подводного участка газопровода «Бахар-Говсан-Сураханы» завершится в течение 2 месяцев
# 14 октября 2008 13:28 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Посредством судна-трубоукладчика «Сулейман Везиров» «Каспморнефтефлота» Госнефтекомпании Азербайджана осуществлена прокладка по дну Каспия 903 трубы, общей длиной в 10 802 метра.
Как сообщили АПА-Экономикс в ГНКАР, таким образом, в настоящее время готово 13 км из 32-километрового газопровода «Бахар-Говсан-Сураханы». При строительстве подводного участка газопровода также использовались вспомогательные суда «Октай Велиев», «Нерча» и «Аура».
Отметим, что работы по строительству подводного участка газопровода «Бахар-Говсан-Сураханы» завершатся в течение 2 месяцев. Так, 20-тидюймовый газопровод относится к основным пусковым объектам газовой программы ГНКАР на 2008 год. Он состоит из 37 км подводной части Бахар-Говсан и 12 км сухопутного участка Говсан-Сураханы. Пропускная способность газопровода – 5 млн. кубометров в сутки.
Заказчиками газопровода является НГДУ «28 Мая». Газопровод будет заполнен газом с месторождения «Гюнашли». Газопровод предназначен для газоснабжения Северной ГРЭС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ