Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

КТК временно приостановил перекачку нефти на Черном море

КТК временно приостановил перекачку нефти на Черном море
# 09 апреля 2024 15:32 (UTC +04:00)

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) с 9 апреля 2024 года в ходе плановой остановки приступил к проведению работ по техническому обслуживанию и подключению нового оборудования на объектах магистрального нефтепровода Тенгиз - Новороссийск.

Об этом АПА-Экономикс сообщает со ссылкой на официальную информацию консорциума.

Такие 72-часовые остановки перекачки по нефтепроводу происходят не реже двух раз в год, их график заблаговременно согласуется со всеми грузоотправителями, а также с Министерством энергетики Казахстана.

Плановые остановки требуются для проведения тех видов технического обслуживания, ремонта и подключения оборудования, которые невозможно осуществить на действующем оборудовании.

В настоящий момент отгрузка нефти на Морском терминале КТК (Черное море-ред.) также остановлена. Ее возобновление запланировано с 11 апреля.
Отметим, трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ