Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане будет построен завод, стоимостью 500 млн. евро - ОБНОВЛЕНO

В Азербайджане будет построен завод, стоимостью 500 млн. евро - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНO
# 13 марта 2013 09:39 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, документ подписали президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и главный исполнительный директор Samsung Engineering Ки Сеок Парк.

Согласно документу, после завершения строительства и проведения соответствующих тестовых работ Samsung Engineering сдаст завод азербайджанской стороне «под ключ». Строительство завода будет осуществлено в рамках Госпрограммы на 2008-2015 годы по надежному обеспечению населения Азербайджана продовольствием. На предприятии в первую очередь будет производиться азотное удобрение. На заводе, суточная производственная мощность которого составит 2 тыс. тонн карбамида, будут созданы цеха по производству аммония, карбамидной жидкости и товарного карбамида. Производимая на заводе продукция удовлетворит спрос страны, а также будет экспортироваться.

Строительство завода будет осуществлено за счет госинвестиций. Под строительство предприятия ГНКАР выделено 24 га земли, принадлежащей ПО «Азерхимия». Завод будет построен в 2013-2015 годах.

Для участия в тендере по строительству завода обратились 14 компаний, из которых 10 получили статус участников. Тендерной комиссией в декабре прошлого года компания Samsung Engineering была объявлена победителем тендера.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ