Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: Большая часть энергии, которую мы потребляем в Греции, поступает именно с «Шахдениза», мы это ценим

Посол: Большая часть энергии, которую мы потребляем в Греции, поступает именно с «Шахдениза», мы это ценим
# 03 апреля 2024 11:44 (UTC +04:00)

«Мы очень ценим наше сотрудничество с Азербайджаном».

Об этом в интервью АПА заявил посол Греции в Азербайджане Христос Каподистриас.

По словам дипломата, отвечающего на вопрос об энергетическом партнерстве, Азербайджан считают надежным поставщиком энергии не только для Греции, но и для всей Европы: «Особенно в нынешнее критическое время, из-за войны в Украине, Европа сталкивается с проблемами в этом секторе. Поэтому мы очень высоко ценим роль Азербайджана. Азербайджан сделал и делает многое для обеспечения энергетической безопасности Европы, в том числе нашей страны. Большая часть энергии, которую мы потребляем в Греции, поступает именно отсюда, с «Шахдениза», Каспийского моря.

Поэтому мы это ценим, это очень важно для нас. Как я уже сказал, это связано не только с Трансадриатическим трубопроводом (TAP), но и с IMGB, новым соединительным коннектором, соединяющим Грецию с Болгарией, и это, безусловно, очень важно. Это обеспечивает газом наших болгарских друзей и соседей. Существует огромный потенциал для продвижения, и если мы сможем расширить проект, то охватим Румынию, Молдову и так далее. Поэтому мы должны работать в этом направлении».

Дипломат отметил, что Греция верит в совместное использование имеющихся энергетических возможностей, и Азербайджан является очень важной частью этого: «Поэтому мы очень высоко ценим наши отношения с Азербайджаном».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ