Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан не исключает возможности увеличения экспорта газа в Грузию

Азербайджан не исключает возможности увеличения экспорта газа в Грузию
# 17 октября 2008 14:25 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев, Заур Нурмамедов – АПА-Экономикс. Азербайджан не исключает возможности увеличения экспорта газа в Грузию. Как передает АПА, об этом заявил советник президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Мурад Гейдаров.
«В свете последних событий коммерческие отношения между грузинскими компаниями и Газпромом были приостановлены, и, скорее всего, какие-то дополнительные объемы будет поставлять Азербайджан», - сказал он, отметив, что грузинская сторона официально пока не обращалась с таким предложением.
По словам М.Гейдарова, в настоящее время Азербайджан поставляет в Грузию до 1 млрд. кубометров в год. Часть газа идет с первой стадии проекта «Шахдениз», а остальная - с блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли». Потребность Грузии оценивается приблизительно в 1,5 млрд. кубометров.
Отметим, что в 2007 году «Газпром» поставлял газ грузинской стороне по отдельным краткосрочным контрактам с промышленными потребителями. В этом году Грузия забирала 10% от объемов, поставляемых в Армению, в качестве оплаты за транзит.
М.Гейдаров отметил, что в случае если Грузии потребуется дополнительный газ, эту потребность может удовлетворить Азербайджан.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ