Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Туркмении обсудил с представителями Австрии проект Nabucco

Президент Туркмении обсудил с представителями Австрии проект Nabucco
# 24 октября 2008 14:31 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с послом Австрии по особым поручениям Марей Райх-Рорвиг и генеральным директором концерна OMV Вольфгангом Руттенсдорфером вопросы продвижения проекта Nabucco, предназначенного для транспортировки природного газа из Центральной Азии в Европу.
Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на «РИА Новости», по словам Райх-Рорвиг, Австрия полностью поддерживает энергетическую политику Туркмении, направленную на диверсификацию путей вывода туркменских энергоносителей на мировой рынок, а также выдвинутую главой страны инициативу о принятии ООН специальной резолюции о гарантиях безопасности международных трубопроводов.
В свою очередь, Г.Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркмении принципу многовариантности путей вывода своих энергоресурсов за рубеж. Глава государства отметил, что готов рассмотреть любые предложения партнеров в этом направлении.
В.Руттенсдорфер отметил, что в ходе встречи с президентом Туркмении состоялся конструктивный обмен мнениями о проделанной работе по реализации проекта Nabucco. «Все предложения по этим вопросам мы глубоко изучим и подготовим к предстоящему визиту президента Туркмении в Австрию».
Отметим, что для строительства трубопровода Nabucco, который будет доставлять каспийский природный газ в Центральную Европу через Турцию и Балканы, создан консорциум Nabucco Gas Pipeline İnternational GmbH. В настоящее время в консорциум Nabucco Gas Pipeline International Ltd. входит 6 компаний - OMV (Австрия), MOL (Венгрия), Transgaz (Румыния), Bulgargaz (Болгария), BOTAS (Турция), RWE Gas Midstream (Германия). Доля участия каждой компании в Nabucco Gas Pipeline International Ltd. составляет 16,67%. Акционеры профинансируют 1/3 часть расходов, остальное – финансово-кредитные организации. Стоимость проекта составляет 7,9 млрд. евро.
Годовая пропускная мощность Nabucco, длиной более 3300 км, составит 31 млрд. кубометров. Строительные работы планируется завершить до 2013 года.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ