Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Энергетическая миссия АБР прибыла с визитом в Азербайджан

Энергетическая миссия АБР прибыла с визитом в Азербайджан
# 24 октября 2008 15:17 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Специалист Азиатского банка развития по проекту «Улучшение системы передачи электроэнергии» (Power Transmission Enhancement Project) Тианхуа Луо находится с визитом в Баку.
Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе АБР, в рамках визита, который продлится до 29 октября, Т.Луо проведет встречи в ряде госструктур, в том числе в министерстве промышленности и энергетики и ОАО «Азерэнержи».
Отметим, что стоимость проекта оценивается в 240 млн. долларов. АБР предоставит 160 млн. долларов, 80 млн. долларов - ОАО «Азерэнержи». В начале сентября Совет директоров АБР одобрил выделение Азербайджану кредита на данный проект. Кредит в размере 160 млн. долларов, выделенный сроком на 25 лет, будет направлен на замену бывших в эксплуатации более 60 лет 220-киловольтной линии электропередачи и подстанций, находящихся в ведении «Азерэнержи».
Реализация проекта позволит сократить потери в передаче электроэнергии, получить дополнительный доход от экспорта сэкономленных газа и мазута, обеспечить энергетическую безопасность, развитие энергосектора, реализацию приоритетных программ и привлечение инвестиций в частный сектор.
Отметим, что консалтинговые услуги по проекту оказывает швейцарская Entec. На консалтинговые услуги АБР выделил 500 тыс. долларов гранта, правительства Азербайджана и Финляндии – по 200 тыс. долларов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ