Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Азерэнержи» и АБР согласовали новый план сотрудничества

«Азерэнержи» и АБР согласовали новый план сотрудничества
# 29 октября 2008 14:01 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. ОАО «Азерэнержи» и Азиатский банк развития (АБР) согласовали новый план сотрудничества. Как сообщил АПА-Экономикс вице-президент «Азерэнержи» Марлен Аскеров, план охватывает 3-5 лет, начиная с 2009 года. «Стороны согласовали новый план сотрудничества, и в настоящее время ожидается его подписание».
В бакинском офисе АБР АПА-Экономикс сообщили, что подписание плана сотрудничества ожидается до конца 2008 года.
План сотрудничества был согласован в рамках визита в Баку специалиста Азиатского банка развития по проекту «Улучшение системы передачи электроэнергии» (Power Transmission Enhancement Project) Тианхуа Луо (24-28 октября). В ходе визита Т.Луо провел встречи в ряде госструктур, в том числе в министерстве промышленности и энергетики.
Отметим, что стоимость проекта оценивается в 240 млн. долларов. АБР предоставит 160 млн. долларов, 80 млн. долларов - ОАО «Азерэнержи». В начале сентября Совет директоров АБР одобрил выделение Азербайджану кредита на данный проект. Кредит в размере 160 млн. долларов, выделенный сроком на 25 лет, будет направлен на замену бывших в эксплуатации более 60 лет 220-киловольтной линии электропередачи и подстанций, находящихся в ведении «Азерэнержи».
Реализация проекта позволит сократить потери в передаче электроэнергии, получить дополнительный доход от экспорта сэкономленных газа и мазута, обеспечить энергетическую безопасность, развитие энергосектора, реализацию приоритетных программ и привлечение инвестиций в частный сектор.
Отметим, что консалтинговые услуги по проекту оказывает швейцарская Entec. На консалтинговые услуги АБР выделил 500 тыс. долларов гранта, правительства Азербайджана и Финляндии – по 200 тыс. долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ