Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Госнефтекомпании Азербайджана принял заместителя министра торговли США

Президент Госнефтекомпании Азербайджана принял заместителя министра торговли США
# 29 октября 2008 16:02 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял делегацию во главе с заместителем министра торговли США Джоном Салливаном. Об этом АПА-Экономикс сообщили в ГНКАР.
На встрече Р.Абдуллаев отметил видную роль США в деле поддержки реализуемых проектов. Он отметил, что после ввода в эксплуатацию Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум в стране не осталось никаких проблем по транспортировке нефти и газа.
Отметив, что на днях был завершен ремонт нефтепровода Баку-Супса, Р.Абдуллаев сказал, что данный трубопровод внесет большой вклад в дело диверсификации маршрутов транспортировки энергоносителей.
Дж.Саливан отметил, что Азербайджан играет видную роль в обеспечении энергобезопасности Европы. Он подчеркнул, что США поддержат проекты, осуществляемые в этой сфере.
В ходе встречи делегации США была предоставлена информация о подготовке второй фазы проекта «Шахдениз». Было отмечено, что Азербайджан рассматривает различные маршруты и проекты газопроводов по транспортировке газа на Запад.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ