Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Падение цен на нефть в октябре достигло исторического максимума

Падение цен на нефть в октябре достигло исторического максимума
# 03 ноября 2008 11:58 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, падение цены за прошлый месяц составило 31,2%, в результате стоимость барреля нефти снизилась с 98,53 до 67,81 доллара.
В то же время необходимо учесть, что на последней неделе октября цены на нефть поднялись на 7,3%:




Как видно из графика, в октябре продолжилась тенденция по снижению цены на нефть. За этот срок на рынок нефти оказали влияние несколько факторов, среди которых основным является трансформация мирового финансового кризиса в экономический спад. Так, мировой финансовый кризис перешел на сферу производства, потребления и иные области, оказав серьезное влияние на реальный сектор США, Азии, России и Еврозоны.
В итоге, снизились реальные показатели и прогнозы по производству и потреблению. Снижение основных макроэкономических показателей послужило причиной снижения потребности в нефти. Это в свою очередь привело к снижению текущей цены на нефть.
С целью предотвращения на заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 24 октября было принято решение о снижении с 1 ноября нефтедобычи на 1,5 млн. баррелей в сутки. Так, Алжир сократил добычу на 71 тыс., Ангола – на 99 тыс., Эквадор – на 27 тыс., Иран – на 199 тыс., Кувейт – на 132 тыс., Ливия – на 89 тыс., Нигерия – на 113 тыс., Катар – на 43 тыс., Саудовская Аравия – на 466 тыс., ОАЭ – на 134 тыс., Венесуэла – на 127 тыс. баррелей в сутки.
В результате этого ожидается удорожание нефти. Согласно прогнозу ОПЕК, цена на нефть может подняться до уровня 70-90 долларов за баррель. По мнению аналитиков, если ОПЕК не удастся достичь этой цели, то не исключен пересмотр объемов нефтедобычи.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ