Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международное энергетическое агентство: «Цена нефти поднимется до 100 долларов»

Международное энергетическое агентство: «Цена нефти поднимется до 100 долларов»
# 06 ноября 2008 08:08 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. После спада мирового финансового кризиса нефтяные цены вновь превысят рубеж в 100 долларов за баррель.
Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на доклад Международного энергетического агентства, к 2030 году цены на нефть достигнут 200 долл./барр.
Таким образом, агентство вдвое повысило свой долгосрочный ценовой прогноз по сравнению с прошлым годом, когда оно предсказывало, что нефть в 2030 году будет стоить 108 долларов за баррель. По мнению экспертов агентства, цены в реальном исчислении с поправкой на инфляцию превысят в среднем 100 долларов за баррель в 2008-2015 годах.
Авторы доклада пришли к такому выводу, так как считают, что компании попытаются добывать достаточно новой нефти, стремясь компенсировать резкий спад добычи на старых месторождениях.
Отметим, что эти работы требуют капитальных инвестиций, что в конечном итоге скажется непосредственно на цене «черного золота».
В настоящее время баррель нефти на мировом рынке стоит 65 долларов, что примерно вдвое меньше показателя за июль. Главная причина – наблюдаемое сегодня и прогнозируемое в перспективе сокращение производства в результате мирового финансового кризиса.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ