Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан положительно расценил продажу компании «Gaz de France» 15%-ного долевого участия Lukoil в проекте «Ялама»

Азербайджан положительно расценил продажу компании «Gaz de France» 15%-ного долевого участия Lukoil в проекте «Ялама»
# 14 ноября 2008 08:23 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) положительно расценила заключение договора по продаже российской компанией Lukoil части долевого участия в проекте геологической разведки «D222» («Ялама») в Азербайджане компании «Gaz de France». По информации АПА-Экономикс, об этом сообщил заведующий департаментом управления инвестициями ГНКАР Вагиф Алиев.
По словам В.Алиева, российская компания с коммерческой целью продала 15% долевого участия в проекте «Ялама» компании «Gaz de France»: «Мы обсудили проект и считаем, что в этом договоре нам необходим подобный партнер».
Отметим, что в результате подписания договора доля участия компании Lukoil в проекте сократилась до 65%, долевое участие ГНКАР осталось на прежнем уровне – 20%.
Напомним, что соответствующий международный договор по разработке структуры «D222» («Ялама»), рассчитанный на 25 лет, был подписан между ГНКАР и Lukoil в 1997 году. В результате разведывательных работ, проведенных на сегодняшний день на месторождении, здесь были обнаружены запасы нефти и газа. В ближайшее время компания планирует бурение на месторождении второй разведывательной скважины.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ