Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ведущая в Азербайджане сталелитейная компания полностью возобновит работу в декабре

Ведущая в Азербайджане сталелитейная компания полностью возобновит работу в декабре
# 25 ноября 2008 10:13 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Ведущая в Азербайджане сталелитейная компания Baku Steel Company полностью возобновит работу в декабре.
Как сообщил АПА-Экономикс глава пресс-службы Baku Steel Company Намиг Ахмедов, в настоящее время ведется ремонт в литейном цеху: «Некоторые печатные органы распространяют абсурдную информацию о банкротстве Baku Steel Company. Наше предприятие продолжает поставки, закуплено оборудование за рубежом. В связи с ремонтом закрыт лишь литейный цех».
Н.Ахмедов также добавил, что на сегодня в компании занято более 1700 сотрудников, часть которых работают в ремонтируемом цеху. Именно приостановка работы цеха на ремонт и стала причиной ухода в отпуск рабочих. «Все отправленные в отпуск рабочие получают пособия. Распространенная в некоторых СМИ информация об отпуске рабочих «за свой счет» не соответствует действительности. После завершения ремонтных работ все рабочие вернутся на предприятие».
Что касается объемов производства, то, по словам Н.Ахмедова, ввиду нехватки сырья завод не может работать в полную силу. «Годовая номинальная мощность завода составляет 350 тыс. тонн при наличии 1,5-2 тыс. тонн сырья в сутки. В этом году данный показатель составит чуть более 300 тыс. тонн».
Отметим, что Baku Steel Company действует с 2001 года. В настоящее время завод выпускает различные виды строительной арматуры.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ