Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

USAID готово поддержать проекты по очистке загрязненных нефтью участков в Азербайджане

USAID готово поддержать проекты по очистке загрязненных нефтью участков в Азербайджане
# 25 ноября 2008 16:11 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял делегацию во главе с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) и директором по зарубежной помощи Хенриеттой Фор.
Как сообщили АПА-Экономикс в пресс-службе ГНКАР, Р.Абдуллаев подчеркнул расширение в последние годы сотрудничества между ГНКАР и USAID, и в качестве примера привел подписание в прошлом году грантового соглашения о подготовке технико-экономического обоснования Транскаспийского нефтегазового трубопровода
По его словам, в данном направлении уже начата работа и Азербайджан превращается не только в крупного экспортера нефти, но и газа. Р.Абдуллаев подчеркнул, что сегодня Азербайджан экспортирует газ в Турцию и Грузию. Он отметил, что в будущем Азербайджан сыграет большую роль в обеспечении энергобезопасности Европы. По словам Р.Абдуллаева, Азербайджан готов стать страной-транзитером углеводородных ресурсов из Центральной Азии в Европу и предоставить на эти цели свою инфраструктуру.
Р.Абдуллаев также подчеркнул успешную работу Кавказского энергокоридора, напомнил о подписании соглашения по поводу транспортировки казахстанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и выразил надежду, что другие страны региона будут заинтересованы в использовании данного коридора.
В свою очередь, Х.Фор высоко оценила итоги IV бакинского энергетического саммита и отметила, что Азербайджан и впредь будет играть активную роль в энергетической диверсификации. Х.Фор сообщила, что USAID готово поддержать проекты ГНКАР по очистке загрязненных нефтью территорий.
Р.Абдуллаев подчеркнул, что ГНКАР успешно выполняет задачи в рамках комплексного плана по улучшению экологической ситуации в Азербайджане на 2006-2010 годы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ