Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент ГНКАР встретился с государственным министром Турции Гюршадом Тюзменом

Президент ГНКАР встретился с государственным министром Турции Гюршадом Тюзменом
# 04 декабря 2008 15:03 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов - АПА-Экономикс. Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев встретился с прибывшей в Баку для участия в бизнес-форуме Азербайджан-Турция делегацией во главе с государственным министром Турции Гюршадом Тюзменом. Об этом АПА-Экономикс сообщили в ГНКАР.
Р.Абдуллаев отметил особую роль ГНКАР в расширении сотрудничества между двумя странами, подчеркнул, что партнерские отношения между ГНКАР и турецкими компаниями имеют особое значение. Отметив, что в текущем году «Petkim», охватывающая большую часть рынка нефтехимической продукции Турции, перешла под контроль ГНКАР, Р.Абдуллаев добавил, что по сегодняшний день в развитие этой компании инвестировано более 2 млрд. долларов, и этот процесс будет продолжаться и в предстоящие годы.
Отметив, что правительство его страны готово к оказанию любой помощи для расширения деятельности ГНКАР в Турции, Г.Тюзмен отметил, что они заинтересованы в том, чтобы связи между Госнефтекомпанией и представляющими его страну компаниями, охватывали и другие сферы. Г.Тюзмен подчеркнул, что турецкие компании проявляют внимание к сотрудничеству в таких областях, как очистка земель, загрязненных нефтью, судоходство и кораблестроение, газоснабжение.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ