Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иностранная компания приобрела в Азербайджане электростанцию

Иностранная компания приобрела в Азербайджане электростанцию
# 18 декабря 2008 14:48 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Победителем инвестиционного конкурса Госкомитета по управлению государственным имуществом Азербайджана по продаже акций ОАО «Чичеклинская гидроэлектростанция» стала компания Inter Energy. Об этом АПА-Экономикс сообщили в Госкомитете по управлению государственным имуществом Азербайджана.
Так, согласно инвестиционной программе, компания Inter Energy в течение двух лет вложит 4,28 млн. манатов на реконструкцию и модернизацию ОАО «Чичеклинская гидроэлектростанция». Эти средства будут направлены на капитальный ремонт и реконструкцию каналов, доставляющих воду к станции, приобретение гидротурбины, нового оборудования и др.
В результате выполнения инвестиционной программы производственная мощность гидроэлектростанции составит 2,76 MVt в год.
Помимо этого, компания Inter Energy должна дать предложения по внесению в государственный бюджет 100 тыс. манатов, а также по списанию не менее 4 тыс. приватизационных чеков.
Согласно инвестиционной программе на предприятии будут решены вопросы по открытию новых рабочих мест и улучшения социального обеспечения сотрудников.
Отметим, что в Госкомитете по управлению государственным имуществом Азербайджана не сообщили какой стране принадлежит компания Inter Energy.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ