Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В январе определится дата подписания итогового соглашения между ГНКАР и Total по месторождению «Абшерон»

В январе определится дата подписания итогового соглашения между ГНКАР и Total по месторождению «Абшерон»
# 23 декабря 2008 13:38 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В январе 2009 года определится дата подписания итогового соглашения по проекту разработки морского месторождению «Абшерон» между Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) и французской компанией Total. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил заведующий Департаментом ГНКАР по управлению инвестициями Вагиф Алиев.
По его словам, в настоящее время между сторонами завершаются обсуждения: «Уже в январе следующего года определиться место и дата подписание соглашения».
Напомним, что в начале июня текущего года между ГНКАР и Total E&P Activities Petrolieres было подписано соглашение об основных коммерческих принципах по совместной разработке и долевом разделе перспективного морского блока «Абшерон». Меморандум между ГНКАР и Total по структуре Абшерон был подписан в начале февраля 2007 года. Доля Total составит 60%, а ГНКАР – 40%.
Отметим, что ранее уже имелся контракт на разведку и разработку структуры «Абшерон» между Chevron (30%), ГНКАР (50%) и Total (20%), подписанный в 1997 году. В рамках контракта была пробурена одна скважина, результаты которой иностранные компании сочли коммерчески невыгодными, и отказались от бурения второй скважины, выплатив азербайджанской стороне компенсацию. В 2005 году соглашение было аннулировано.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ