Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран намерен инвестировать 1,7 млрд. долларов в газовый сектор Азербайджана

Иран намерен инвестировать 1,7 млрд. долларов в газовый сектор Азербайджана
# 12 января 2009 10:18 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Гусейн Ногрикар Ширази.
Напомнив, что Иранская национальная нефтяная компания (NICO) обладает 10% участия в проекте первой стадии месторождения «Шахдениз», он сказал, что между правительствами двух стран достигнуто предварительное согласие по участию на второй стадии разработки месторождения.
Он также сообщил, что добыча на месторождении в рамках второй фазы будет начата в 2013-2014 годах, а не как планировалось в 2011-2012 годах.
Отметим, что Иран заинтересован в закупках газа с «Шахдениз» в больших объемах. Правительство Азербайджан еще не приняло итогового решения по направлению экспорта газа, несмотря на полученные от многих стран предположения, включая Россию и участников проекта Набукко.
Напомним, что в настоящее время на месторождении «Шахдениз» добыча осуществляется с 4 скважин. Участниками проекта являются: BP (основной оператор) -25,5%, Statoil (коммерческий оператор) - 25,5%, NICO - 10%, Total - 10%, LukAgip - 10%, TPAO - 9%, ГНКАР - 10%. В настоящее время добываемый газ транспортируется в Грузию и Турцию по Южнокавказскому газопроводу.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ