Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку начало свою работу заседание подкомитета по вопросам энергетики, транспорта и окружающей среды ЕС–Азербайджан

В Баку начало свою работу  заседание подкомитета по вопросам энергетики, транспорта и окружающей среды ЕС–Азербайджан
# 01 апреля 2009 11:59 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. В Баку сегодня начало свою работу IV заседание подкомитета по вопросам энергетики, транспорта и окружающей среды ЕС–Азербайджан в рамках подписанного между Евросоюзом (ЕС) и Азербайджаном Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Как передает АПА-Экономикс, выступивший в мероприятии министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и ЕС постепенно расширяется, в энергетическом секторе интересы Азербайджана и ЕС совпадают, а также существуют тесные отношения в транспортном секторе.

«Сегодня Азербайджан изучает коридоры, играющие важную роль в энергетическом обеспечении Европы. В связи с этим ведутся обсуждения с рядом государств», - подчеркнул министр.

Н.Алиев также отметил, что официальный Баку намерен проводить обмен опытом с ЕС, совместно сотрудничать в области внедрения новых технологий в Азербайджан. Азербайджан также заинтересован в сотрудничестве с ЕС в разработке альтернативных источников энергии.

Руководитель азербайджанского представительства ЕС Алан Ваддамс подчеркнул, что для углубления отношений с Азербайджаном ЕС планирует создать новые подкомитеты, а также рассматриваются новые проекты в энергетическом и транспортном секторе.

Отметим, что на заседании подкомитета участвуют представители министерств экономического развития, транспорта, экологии и природных ресурсов Азербайджана, ГНКАР, ООО «Азерэнержи», ЗАО «Азеригаз», ЗАО «Азербайджанские авиалинии», ООО «Азерсу» и других госструктур.

В повестку заседания включены следующие вопросы: вопросы, связанные с энергетикой, транспортом и окружающей средой в Восточном партнерстве; нынешнее состояние в энергетическом секторе ЕС, включая и Вторую стратегическую энергетическую сводку; реализация меморандума о взаимопонимании в области энергетики; энергетическая безопасность и развитие инфраструктуры (нефть, газ, электроэнергия) и др.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ