Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр промышленности и энергетики Азербайджана встретился с министром иностранных дел Литвы

Министр промышленности и энергетики Азербайджана встретился с министром иностранных дел Литвы
# 08 апреля 2009 14:15 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев встретился с находящимся в Баку с визитом министром иностранных дел Литвы Вигаудасом Ушацкасом. Об этом АПА-Экономикс сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики.

На встрече Н.Алиев проинформировал В.Ушацкаса об осуществленных в Азербайджане проектах, в частности региональных проектах в сфере энергетики. Он также добавил, что Азербайджан тесно сотрудничает со странами Евросоюза в вопросе энергетической безопасности и поддерживает усилия Литвы в этом направлении.
По словам министра, диверсификация энергокоридоров может сыграть важную роль в надежном энергетическом обеспечении стран Евросоюза. Н.Алиев также подчеркнул, что Азербайджан поддерживает выдвинутые проекты по доставке в регионы Черного и Балтийского морей, а также в Центральную Европу нефти и природного газа, добываемых в Каспийском бассейне, и инициативу создания трубопровода Одесса-Броды.

В.Ушацкас в свою очередь отметил, что Литва считает Азербайджан своим самым близким стратегическим партнером на Кавказе в политической и экономической плоскости. Литва намерена развить свою энергетическую безопасность при тесном участии Азербайджана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ