Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Франко Фраттини: «Проект ITG имеет преимущества перед Nabucco»

Франко Фраттини: «Проект ITG имеет преимущества перед Nabucco»
# 11 апреля 2009 10:52 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА. Проект Турция-Греция-Италия (ITG) имеет преимущество перед проектом Nabucco, так как может быть осуществлен беспрепятственно и в более краткие сроки. Об этом, как сообщает АПА, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Он отметил, что скорейшего осуществления проекта необходимо заключить соглашения со всеми вовлеченными в него странами, поставщиками и транзитерами: «ITGI еще в 2006 году был объявлен приоритетным для Европейского Союза. Именно по этому трубопроводу газ будет из Каспийского региона, в частности из Азербайджана, будет поступать в Италию через Турцию и Грецию, минуя Россию. Данный проект, диверсифицируя источники ресурсов и маршруты поставки газа, будет способствовать энергетической безопасности Европы».

Сравнивая данный проект с другими проектами ЕС, например Nabucco, министр отметил, что ITG имеет несомненные преимущества: «Мы надеемся, что сможем заключить соглашение со всеми вовлеченными в него странами, чтобы ускорить выполнение проекта»
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ