Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Компания BP до настоящего времени добыла в Азербайджане 1 млрд. баррелей нефти

Компания BP до настоящего времени добыла в Азербайджане 1 млрд. баррелей нефти
# 15 апреля 2009 09:46 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Британская нефтяная компания BP распространила заявление по случаю 100-летия своей деятельности.

Как сообщает АПА-Экономикс, в заявлении отражены итоги 15-летней работы компании в Азербайджане. Так, до настоящего времени BP добыла более 1 млрд. баррелей нефти с блока нефтяных месторождений «Азери-Чыраг-Гюнашли» в азербайджанском секторе Каспия. При этом, основной объем был транспортирован по экспортному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан: «Эти успехи стали возможны в результате партнерства правительства Азербайджана, Госнефтекомпании и BP. «Шахдениз» оправдал себя как масштабное месторождение мирового уровня. Данное месторождение будет служить на пользу азербайджанскому народу еще многие десятилетия. Азербайджану же удалось сохранить лидерство в регионе в качестве ведущего производителя углеводородных ресурсов».

В компании отметили, что BP продолжит участие в открытии новых углеводородных месторождений на Каспии.

Отметим, что 14 апреля 1909 года в Иране для разработки месторождения «Месчиди-Сулейман» была создана англо-персидская нефтяная компания Anglo-Persian Oil Company), которая впоследствии была переименована в BP.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ