Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завод по производству йода в Азербайджане будет сдан в эксплуатацию через 4 месяца

Завод по производству йода в Азербайджане будет сдан в эксплуатацию через 4 месяца
# 16 апреля 2009 15:03 (UTC +04:00)
Баку. Улькер Гасымова, Вугар Исрафилов – АПА-Экономикс. Сдача в эксплуатацию завода по производству йода, возводимого в Нефтчалинском районе группой компаний Azersun, запланирована через четыре месяца. Как передает АПА-Экономикс, об этом журналистам сообщил руководитель проекта Осман Акгюль.

По его словам, все вопросы строительства предприятия Azer-Yod уже решены. «В течение 4 месяцев мы планируем начать производство продукции. На сегодня завершено строительство здания и закупка технического оборудования. Завод оснащен оборудованием, отвечающим современным стандартам», - подчеркнул О.Акгюль.

Отметим, что для расширения производства йода ООО Azer-Yod привлекло от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере 15 млн. долларов США. Годовая мощность завода, общей стоимостью в 17 млн. долларов, составит 500 тонн. Значительная часть продукции предусматривается на экспорт. Число работников предприятия планируется довести до 500 человек.

Напомним, что производство йода в Нефтчале было начато в 1931 году. В 70-х годах XX века в районе был построен завод. Однако в 1994 году предприятие приостановило свою деятельность. Площадь завода составляет 17 га, 2 месторождений йода – 18 га. До сих пор здесь пробурено 200 скважин, глубиной в 2 200 метров.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ